Информируем вас, что были внесены изменения в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» 214-ФЗ.

Основная суть изменений в 214-Ф3 касается непосредственно системы финансирования жилищного строительства. Долевое участие, при котором покупатели жилья вкладывают средства в стройку, будет аннулировано с 1 июля 2019 года. Теперь на смену деньгам граждан придет банковский счет / банковский кредит.
Большинство других поправок вводят новые требования к застройщикам, без соблюдения которых они лишаются права привлекать средства покупателей.

После 1 июля 2019 года девелоперские компании не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства покупателей будут находиться на специальных банковских счетах – эскроу, то есть окажутся в доверительном хранении банка. Пока застройщик не введет дом в эксплуатацию и как минимум один покупатель не оформит квартиру в собственность, банк не переведет деньги застройщику.

Вот, какие последствия будут в связи с этими изменениями. Можно только догадываться.